HOME
Resep Dendeng Balado
Cara Membuat dendeng balado:
Sambal Balado Merah (Untuk 6 orang)
Bahan, haluskan:
RESEP MASAKAN
Resep Dendeng Balado
Bahan Dendeng:
1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
3 buah jeruk nipis di ambil airnya
1 sendok teh garam atau menurut selera
2-3 siung bawang putih halus
1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat dendeng balado:
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado:
100 gram cabai merah di memarkan
100 gram bawang merah diiris kasar
½ sendok teh garam
5 sendok air kelapa
Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa. Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
Sambal Balado Merah (Untuk 6 orang)
- 100 gr cabe setan (sejenis cabe keriting)
- 50 gr bawang merah
- 150 gr tomat merah
- garam
- gula pasir (bila suka)
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- Tumis bumbu dengan api kecil sampai matang.
- Terakhir tambahkan gula pasir, cicipi rasanya, angkat.
- Siap diaduk dengan ikan, ayam, udang, terong…
- Bahkan enak juga dipakai sebagai bumbu nasi goreng.