Aneka Resep Masakan

HOME


RESEP MASAKAN


Resep Dendeng Balado

Bahan Dendeng:
1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
3 buah jeruk nipis di ambil airnya
1 sendok teh garam atau menurut selera
2-3 siung bawang putih halus
1 potong jahe di haluskan

Cara Membuat dendeng balado:
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering

Bahan Bumbu Balado:
100 gram cabai merah di memarkan
100 gram bawang merah diiris kasar
½ sendok teh garam
5 sendok air kelapa

Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa. Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.



Sambal Balado Merah (Untuk 6 orang)

Bahan, haluskan:
  • 100 gr cabe setan (sejenis cabe keriting)
  • 50 gr bawang merah
  • 150 gr tomat merah
  • garam
  • gula pasir (bila suka)
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Cara Membuat Sambal Balado Merah:
  1. Tumis bumbu dengan api kecil sampai matang.
  2. Terakhir tambahkan gula pasir, cicipi rasanya, angkat.
  3. Siap diaduk dengan ikan, ayam, udang, terong…
  4. Bahkan enak juga dipakai sebagai bumbu nasi goreng.